?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Государство обмануло крестьян, продавших зерно в расчете на то, что его можно будет выкупить перед посевной и продать дороже, считают в Российском зерновом союзе. Сельхозпроизводители, продавшие зерно в государственный интервенционный фонд, начинают сталкиваться с проблемой его обратного выкупа, сообщил президент РЗС Аркадий Злочевский.

По его словам, в Союз начали поступать жалобы от продавцов зерна в госфонд на то, что они не могут воспользоваться правом его обратного выкупа, который предусмотрен в договорах. "В частности, обратилась одна из компаний Крыма, которая осенью продала в госфонд зерно и теперь решила выкупить его обратно, но получила отказ", - сказал он.

Зерно продавалось в фонд по 6550 рублей за тонну. В настоящее время на рынке его можно было продать дороже, цена пшеницы 3 класса превышает 9 тыс. рублей. "Получается, что государство обмануло крестьян, которые продали зерно по дешевке в расчете на то, что перед посевной выкупят его и продадут на более выгодных условиях", - констатировал Злочевский.

Как заявили "Интерфаксу" в пресс-службе "Объединенной зерновой компании" (ОЗК, госагент по распоряжению зерном интервенционного фонда), обратный выкуп зерна, даже если он предусмотрен в договоре, возможен по соответствующему распоряжению правительства. Пока этого документа нет.

От себя: И не будет. В Правительстве ведь не дураки трудятся.
Buy for 20 tokens
Давно уже заметил, что г-н Гильбаут любит подтирать за собой. Искал в его ЖЖ пост, для репоста в продолжение темы КВ, а его уже нет. Но, кэш Гугла помнит всё. "Алгоритмическое программирование будущего не имеет, ибо будет автоматизировано в ближайшие годы окончательно. При современном уровне…

Profile

ocean_trader
ТорговецЪ, ИгрокЪ, СтратегЪ

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner