?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В предудущем моём авторском посте (извините что пичкаю вас перепостами, но мало времени, Игра всё отнимает) в камментах разразилась дискуссия с камрадом subbotin68, что вдохновило меня на написание данного креатива, в котором постараюсь на своём примере показать как не надо делать (в очередной раз).

Итак, в 2003 году я решил сменить сферу деятельности. К тому моменту я уже был обладателем "линейного" бизнеса - аудиторско-консалтинговой компании, от оперативного управления которой я отошёл, т.к. рутина мне никогда не была по вкусу, а больше нравился "трамповый" (нелинейный) бизнес. (О различиях линейного/нелинейного напишу следующий пост, хотя вкратце уже как-то упоминал в своих трудах).
Начитавшись книг Кийосаки я решил попробовать свои силы в инвестировании и создать инвестиционную компанию. Ну сказано - сделано. Офис, ремонт, оргтехника не отняли много капиталов. И поначалу вроде всё получалось, но к лету я стал ощущать кислый запах неуспеха, который к осени 2003 года превратился в вонь тухлятины. В ноябре офис был закрыт, персонал разогнан, а я остался один. Аудиторскую компанию к тому моменту я сдал в рентный выкуп своему однокласснику (одна из больших ошибок в моей жизни).

Отдохнув немного, собравшись с мыслями и силами я предпринял вторую попытку. И вроде всё по-началу было неплохо, но тут я попал в замес с банковским кризисом 2004 года. Большинство обывателей наверняка и не слышали о таком, а ведь именно ему "дарагие рассияне" обязаны введением государственной системы страхования вкладов. Удар был болезненный, и два года я еще возвращал долги.

В конце 2006 года я предпринял третью попытку зайти в ту же реку. В этот раз "неплохо" было подольше и принесло побольше, но закончилось с тем же результатом (о котором я писал). В канун 2008 года мы потеряли на процентных деревативах миллион долларов.

И я так бы наверное и свернул себе шею в бесплодных попытках пробить лбом стену если бы меня не подобрал Орден и не объяснил мне мою ошибку.

Это я к чему всё рассказал. Иногда на Пути встречается "непреодолимое" препятствие. Нужно делать не более трёх попыток на его преодоление (как в спорте, ага).
Buy for 20 tokens
1. Данный журнал просуществует ровно до 1 августа 2018 года. 2. Будет осуществляться постепенный переход генерируемого мною контента на другие площадки Матрицы. 2.1. Аналитика по биржевой торговле очень скоро переедет к мейджор-брокеру. ЦА там подходящая. 2.2. "Нефтегазовая горизонталь" переедет…

Profile

ocean_trader
Торговец Океанами

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner