?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Бразилии продолжает развиваться логистический кризис, вызвавший срыв экспортных отправок соевых бобов из страны. Сегодня власти Бразилии выступили с предложением на год продлить государственное финансирование покупок автотранспорта, а также с рядом других инициатив, способных в перспективе весьма благотворно сказаться на положении перевозчиков, если они прекратят разрушительную для экономики страны забастовку. Ответа со стороны бастующих на текущий момент еще не последовало.

А тем временем, экспортные поставки сои, как и многих других товаров из Бразилии находятся на пороге срыва. Как мы помним, представители бразильского профсоюза автоперевозчиков на этой неделе объявили общенациональную забастовку и перекрыли многие важные транспортные артерии страны, включая подъездные пути к Сантусу – главному экспортному порту страны. Как следствие, подвоз предназначенных к экспорту товаров, включая, в первую очередь, соевые бобы, и погрузка их на суда на неопределенное время прервалась. Экспортеры вынуждены выплачивать немалый демередж за простой ожидающих погрузки сои сухогрузов на рейде, а продолжительные задержки в отправке товара, по сути, чреваты разрывами не исполненных в срок контрактов со стороны покупателя и ухудшением деловой репутации бразильских поставщиков на мировом рынке. Кроме того, из-за забастовки и фактического логистического коллапса многие отдаленные регионы гигантской страны оказались практически полностью отрезаны от поставок стратегических товаров, включая дизельное топливо. В настоящее время в стране вовсю идет уборочная кампания, однако из-за дефицита солярки многие аграрии вынуждены на неопределенное время приостанавливать ее, что чревато немалыми потерями и без того уже изрядно пострадавшего от засухи бразильского урожая соевых бобов.
Buy for 20 tokens
Не, ну не Евросоюзу же это делать всё время, пора и соседям подключаться. Стокгольмский (sic!) Арбитраж 28 февраля обязал «Газпром» выплатить украинской компании $4,63 млрд за непрокачку предусмотренных транзитным контрактом 110 млрд кубометров в год («Нафтогаз» требовал около $16 млрд). Ранее…

Profile

ocean_trader
ТорговецЪ, ИгрокЪ, СтратегЪ

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner