?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В районе Бехреган провинции Бушер, в западной части Персидского залива введен в эксплуатацию крупнейший плавучий нефтяной терминал, который должен сменить плавучий терминал «Сурена», находящийся в эксплуатации уже в течение 13 лет. Как пишет Iran.ru, терминал позволит сократить расходы на транспортировку, разгрузку-погрузку и экспорт сырой нефти.

По данным «Иранской нефтяной компании континентального шельфа», плавучий терминал, получивший наименование «Халидже Фарс», по сути, представляет собой нефтеналивной танкер вместимостью более 2,2 млн баррелей сырой нефти. Его основное предназначение состоит в накоплении нефти, добываемой на морских месторождениях «Соруш» и «Ноуруз», для последующей ее отправки на экспорт. В строительство этого терминала инвестировано более 300 млн. долларов. Закачка нефти с упомянутых месторождений в терминал «Халидже Фарс» уже началась, и ежедневно на него доставляется более 70 тыс. баррелей сырой нефти.

Эксплуатация плавучего терминала «Сурена» пока продолжается. Решение о дальнейшей судьбе этого терминала будет принято в ближайшее время советом директоров «Иранской национальной нефтяной компании».

Месторождения «Соруш» и «Ноуруз» вместе с месторождениями «Хендиджан» и «Бехрегансар» входят в район Бехреган, расположенный рядом с портом Имам Хасан, который находится в шахрестане Дейлем провинции Бушер.
Buy for 20 tokens
Не, ну не Евросоюзу же это делать всё время, пора и соседям подключаться. Стокгольмский (sic!) Арбитраж 28 февраля обязал «Газпром» выплатить украинской компании $4,63 млрд за непрокачку предусмотренных транзитным контрактом 110 млрд кубометров в год («Нафтогаз» требовал около $16 млрд). Ранее…

Profile

ocean_trader
ТорговецЪ, ИгрокЪ, СтратегЪ

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner