?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этим стулом мастер Габс постом я открываю серию публикаций относящихся к бизнесу. Тема для многих животрепещущая, так что посвящу этому немного больше, нежели планировал изначально.

Итак, следующим в списке идёт труд предпринимателя, или, как верно называл Маркс - эксплуататора. Сущность данного труда заключается в грамотной эксплуатации РАБОТНИКОВ и СПЕЦИАЛИСТОВ. Что значит "грамотной" - это значит с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ извлечением прибыли. Если для вас "прибыль - понятие философское", то никакой вы нахрен не предприниматель, а так - "фигня какая-то" (из анекдота).
Еще раз повторяю - РАБОТНИКОВ и СПЕЦИАЛИСТОВ!!! Где вы тут услышали родственников, друзей и знакомых? Никаких родственников, друзей, знакомых и т.п. А, говорите, что ваш родственник является специалистом? Тем хуже для него! Значит тем более он не может претендовать на работу в вашей компании! Жёстко? А-то! Но это правило бизнеса, написанное "кровью".

Второй момент - предприниматель-эксплуататор сам не является специалистом, точка (.) Он - ДЖЕНЕРАЛИСТ. Т.е. человек, который знает и умеет всего по чуть-чуть, но в самых различных отраслях народного хозяйства экономики. С этим связано такое наблюдаемое событие, что только малая часть СПЕЦИАЛИСТОВ способна построить бизнес (который, напоминаю, основан на ЭКСПЛУАТАЦИИ). Вот вроде бы есть великолепный специалист, спрос на его услуги огромный, и он чтобы объять необъятное потихоньку начинает нанимать помощников, делегировать им полномочия и объём работы - и вроде поначалу всё идёт гладко, а потом - "трах/бах" и всё летит в звезду (чёрную дыру, я имел в виду). А всё почему - да потому что СПЕЦИАЛИСТУ нужно стать ДЖЕНЕРАЛИСТОМ, а это означает коренную ломку сознания, которая по силам единицам.

На протяжении многих лет я постоянно наблюдаю безуспешные попытки специалистов создать бизнес. Кто-то уже делает третью попытку, кто-то пятую. С другой же стороны я вижу пример дуралеев, алкоголиков и тиранов, которые каким-то образом умеют управляться со 150-300-500 человек и при этом свободно кладут себе в карман по 100-150 тыс. долларов в месяцем на "блэкджек и шлюх". Мир не справедлив? Да - ЭТОТ мир несправедлив, но мы живём в нём, а не на Альфе Центавра.

Да, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, и плох тот специалист, который не мечтает стать эксплуататором. Да, безусловно, надо пробовать, возможная n-ная по счёту попытка перепрыгнуть в "высшую лигу" и закончится успехом. Но делая попытки нужно соблюдать и технику безопасности, о которой мы поговорим в следующем посте.
Buy for 20 tokens
1. Данный журнал просуществует ровно до 1 августа 2018 года. 2. Будет осуществляться постепенный переход генерируемого мною контента на другие площадки Матрицы. 2.1. Аналитика по биржевой торговле очень скоро переедет к мейджор-брокеру. ЦА там подходящая. 2.2. "Нефтегазовая горизонталь" переедет…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
glinbrethil
Oct. 17th, 2014 03:49 am (UTC)
Вернои хорошо сказано. Ждем продолжения.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ocean_trader
Торговец Океанами

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner