?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, между наёмным работником и капиталистом-эксплуататором предпринимателем-работодателем существует промежуточная форма деятельности и, соответственно, извлечения дохода, которая называется "специалист".

Сущность специалиста заключается в том, что он выводит свой труд непосредственно на рынок, без посредничества работодателя, т.е. является по сути "сам себе велосипедом". Большую часть труда он выполняет самостоятельно, реже с привлечением наёмных работников, труд которых однако носит исключительно ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНУЮ функцию к труду самого специалиста.

Достоинством такого вида деятельности является то, что специалист-предприниматель сам присваивает прибавочную стоимость, которую же сам и формирует, т.е. уровень доходов теперь уже напрямую зависит от него самого, а не от милости капиталиста-эксплуататора.
Но за повышенную доходность необходимо платить. Метафорически эту плату можно охарактеризовать цитатой из Льюиса Кэрола: "Здесь приходится бежать изо всех сил, для того чтобы только оставаться на месте". Как только специалист перестаёт трудиться - денежный поток сразу же прерывается. Болезнь, отпуск - всё это исключительно за свой счёт. И Работник и Специалист являются активными субъектами дохода, в отличие от Предпринимателя и Инвестора. Вообщем, как и в любой отрасли в труде Спеиалиста имеются и положительные и отрицательные стороны и их нужно уметь замечать.

В заключении могу перефразировать одну поговорку: "Плох тот Работник, который не мечтает стать Специалистом".
Buy for 20 tokens
1. Данный журнал просуществует ровно до 1 августа 2018 года. 2. Будет осуществляться постепенный переход генерируемого мною контента на другие площадки Матрицы. 2.1. Аналитика по биржевой торговле очень скоро переедет к мейджор-брокеру. ЦА там подходящая. 2.2. "Нефтегазовая горизонталь" переедет…

Profile

ocean_trader
Торговец Океанами

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner