?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Статейка интересная, несмотря на то, что автор и издательство а-ля Lone Gunmen.
Ну так, почитайте на досуге, ибо "сказка ложь, да в ней намёк..."
http://www.vestifinance.ru/articles/47856

Одной из важных тем уже достаточно давно являются попытки Китая создать на базе Шанхайской биржи золота своего рода центр по формированию рынка этого металла, пишет издание zerohedge. Статистик и экономист Джим Вилли считает, что Китай хочет взять под контроль весь оборот золота подальше от американской биржи Comex, а затем устроить валютную перезагрузку за счет резкого изменения цены на золото.
По мнению эксперта, в обозримой перспективе китайцы увеличат текущую стоимость золота как минимум в два раза, что в свою очередь будет иметь разрушительное последствие на рынок деривативов на Comex, где сейчас стоимость золота искусственно занижается с целью защиты доллара.
Вилли говорит, что если посмотреть на статистику Comex за последние пару лет, становится ясно, что на этой площадке больше не происходит реальной поставки металла, а исполнение по контрактам происходит путем перечисления маржи. Совсем скоро этот момент позволит китайской бирже стать единственным местом, где определяется реальная стоимость золота, и тогда Китай приведет его стоимость к реальной. В конечном счете, как мы уже сказали, это мгновенно приведет к хаосу на рынке фиатных валют и неминуемо приведет к полной перезагрузке валютной системы.
Примерно неделю назад Шанхайская биржа золота начала предлагать контракт с реальной поставкой, что несет серьезную угрозу для торговых площадок в Лондоне и Нью-Йорке. Любопытный момент заключается в том, что совсем скоро после запуска контракта в Гонконге начались беспорядки.
"Но финальный шаг все равно за Китаем. Они создадут золотой центр в Шанхае и приведут в хаос валютную систему", - сказал Вилли.
Стоит отметить, что многие эксперты прогнозировали, что перезагрузка валютной системы произойдет в 2014 г., причем до конца лета. Однако пока этого не произошло, и США изо всех сил пытаются сохранить свое доминирующее положение, разжигая по всему миру военные конфликты.
За последние несколько недель доллар США очень сильно вырос, а все остальные валюты не менее сильно снижались. На этом фоне многие центральные банки активно закупают золото, к тому же цена его находится на достаточно низких уровнях. И надо отметить, что Китай признает: физическое золото является единственным катализатором, способным положить конец господству системы фиатных валют. Переоценка золота поможет защитить свою собственную валюту и отобрать финансовый контроль у Запада, избавившись от гегемонии доллара.
Buy for 20 tokens
1. Данный журнал просуществует ровно до 1 августа 2018 года. 2. Будет осуществляться постепенный переход генерируемого мною контента на другие площадки Матрицы. 2.1. Аналитика по биржевой торговле очень скоро переедет к мейджор-брокеру. ЦА там подходящая. 2.2. "Нефтегазовая горизонталь" переедет…

Profile

ocean_trader
Торговец Океанами

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner