?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Без долларов и евро

       Два года назад "Империя Добра" заявила об отключении иранских банков от системы SWIFT. Для нас это стало отправной точкой в финансовых изысканиях, завершившихся (на промежуточном этапе) созданием "соболя". Каким бы ни был легальным бизнес, если он вдруг не понравится США - закат его будет молниеносным. Так было с E-gold'ом, Liberty Reserve, так стало недавно и с Биткоином. В существующем мире есть только одно незыблемое право - право сильного, и происходящие сейчас события являются наглядным тому примером.
       В 2012 году у нас уже была внутренняя финансовая компания, которая использовалась исключительно в корпоративных целях, на её базисе мы и решили начать строить расчётную систему, которая бы не использовала в транзакциях доллар и евро. Будучи ориентированы на Юго-Восточную Азию начали свои изыскания там. Однако азиатский рынок тоже не так-то прост. На нём не любят возмутителей спокойствия, пытающихся внедрить свои гениальные идеи, какими-бы они ни были перспективными. Поэтому нам удалось реализовать свои задумки хорошо если на 1/3 от первоначальных. Сейчас мы способны проводить клиринг с участием сингапурского и гонконгского и тайваньского доллара, японской йене и индонезийской рупии.
       Потерпев определённую неудачу я оседлал свою любимую лошадку: "если мне что-то нужно, но на рынке это отсутствует, то я сделаю это сам, пусть даже и для своего собственного использования". Так было в 2009 году, когда после разорения Parex банка мы создали свою внутреннюю финансовую компанию и смогли спать более спокойно, за счёт распределения вложений и полного контроля над ними. Так случилось и в 2013 году. "Если государства не дают нам свободно пользоваться своими денежными знаками, значит мы создадим свои луна-парк с блекджеком и шлюхами денежные знаки"- размышлял я. А чтобы они были привлекательны, мы наполним их содержанием драгметаллов, ведь новое - это всего лишь хорошо забытое старое! Ведь современные валюты обеспечены исключительно воображаемым представлением ценности о них людей.
    Сказано - сделано! Спустя два года нам удалось совершить задуманное. Пусть наше здание и вышло отнюдь далеко не таким сверкающим как манхэттенский небоскрёб - но оно устойчиво стоит на твёрдом фундаменте вечных ценностей.

    Эту историю я решил рассказать в тему введённых на прошлой неделе санкций, в результате которых многие пользователи карт банков, попавших под санкции "Империи Добра". Еще раз повторюсь - деньги являются всего лишь условностью, подкреплённой верой использующих их людей. А вера штука иррациональная, физическому измерению неподвластна.
Buy for 20 tokens
1. Данный журнал просуществует ровно до 1 августа 2018 года. 2. Будет осуществляться постепенный переход генерируемого мною контента на другие площадки Матрицы. 2.1. Аналитика по биржевой торговле очень скоро переедет к мейджор-брокеру. ЦА там подходящая. 2.2. "Нефтегазовая горизонталь" переедет…

Profile

ocean_trader
Торговец Океанами

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner