?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      Опять про Украину (про котиков сейчас неактуально). Есть в США широко известная (в узких кругах) инвестиционная компания с громким названием Franklin Templeton Investments. Небольшая такая компания, с трюликом баксов в управлении (это официально). И вот этой вот компании принадлежит от 20 % (по официальным данным) до 40 % (неофициальные данные) всех украинских государственных облигаций. Контора непростая. Еще в "лихие девяностые" на одной из Московских тусовок в среде финансистов я краем уха услышал что сэр (ага-ага, не х..., а сэр) Джон Темплтон не просто так носит свою фамилию, а что он является наследником тех самых тамплиеров, что когда-то были самым могущественным орденом на планете.
     Ну и про Бенни Франклина тоже много интересных слухов ходит. Не спроста ведь его портретом увенчана самая крупная купюра, из находящихся в повседневном обороте, и его портрет - это единственный портрет НЕ президента США, размещённый на долларовых купюрах. Да, он не был президентом, нафига ему публичная и сменяемая должность. Он был "серым кардиналом" при многих президентах.
    Дык вот, я с большим трудом могу поверить в ту манную кашу, которая написана в вышеприведённой статье из Педивикии - дескать один хороший парень, захотел назвать свою компанию в честь Франклина, потому как тот был либералом и мудрецом, и не просто назвать, но еще и портрет его взять в "аватарку". И никто ему ни слова не сказал, ага-ага. Америка - страна равных возможностей, чо. И вот этой вот самой конторке (у них даже офис то не в NY на Стенной улице, а в технократичном Сан Матео - позорище) вдруг ни с того ни с сего принадлежит львиная часть всех уркаинских векселей. Про первое правило инвестирования (защищай свои инвестиции!) я уже говорил неоднократно. Ну и как вы думаете, мои дорогие, неужели эти скромные инвестбанкиры не продумали как это сделать? Купили банальных CDS? Ага-ага, кто б им их еще продал при таком то объёме. А как вы думаете, какова будет реакция этих стратегических инвесторов (не простых, ой не простых Джонов с Уолл-Стрит) ежели Незалэжная вдруг решит не платить по своим долгам. Наверное наследники Франклина и Темплтона молча сглотнут слёзы и спишут свои инвестиции в убытки?
Я не сторонник конспирологических теорий (в том виде, в котором их понимает большинство). Я верю (потому что знаю) в метафизику и в её возможности, и часто замечаю, как неокрепшие умы склонны приписывать всё происходящее таинственным агентам ЦРУ Игрокам (привет Звягинцеву), Кукловодам, или даже жидомассонам Синклиту Мирового Сообщества (привет покойничку Петухову). Конспирологи отчасти правы, нет дыма без огня. В мире действительно есть значимые персоны помимо Обамы, Путина  и Тимошенко, а также кланы, ордены, секты и т.п. Одной из таких корпораций и является Franklin Templeton. Конечно глупо было бы приписывать всё происходящее тайным проискам мирового закулисья, но также глупо и отрицать что громкие дела обходятся без их участия.
Что-то я отвлёкся. Вообщем, с любой страны всегда можно взыскать долг, забрав её основной актив - территорию. И, исходя из вышеизложенного, вполне допустим тот вариант развития событий, при котором железный башмак крестоносца вскоре постучится выбьет дверь в Незалэжную.

UPD: Пруффлинки:
Раз: http://www.bloomberg.com/news/2014-02-19/franklin-templeton-lifts-ukraine-bet-by-over-250-million.html
Два: http://www.ukrinform.ua/rus/news/amerikanskiy_franklin_templeton_skupaet_ukrainskie_tsennie_bumagi_1605223
На дату внимание обратите, как раз накануне перехода событий в активную фазу.
Buy for 20 tokens
1. Данный журнал просуществует ровно до 1 августа 2018 года. 2. Будет осуществляться постепенный переход генерируемого мною контента на другие площадки Матрицы. 2.1. Аналитика по биржевой торговле очень скоро переедет к мейджор-брокеру. ЦА там подходящая. 2.2. "Нефтегазовая горизонталь" переедет…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nonamexnoface
Feb. 25th, 2014 12:33 am (UTC)
Все деньги украл Янукович!
ocean_trader
Feb. 25th, 2014 12:35 am (UTC)
Не пойман - не вор!
nonamexnoface
Feb. 25th, 2014 12:37 am (UTC)
Так ищут же! Собака с милицией обещала прийти!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ocean_trader
Торговец Океанами

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner