?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Учёные предупреждают

Согласно ежегодному докладу Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC), который должен быть опубликован весной 2014 года, в ближайшие десятилетия из-за серьезных глобальных климатических изменений резко ухудшатся условия жизни на Земле.

Американским журналистам удалось получить доступ к проекту этого документа. Вот некоторые выдержки из него: “В XXI веке негативные изменения климата, связанные с процессом глобального потепления, станут причиной снижения темпов экономического роста и сокращения числа беднейших граждан. В некоторое время года в отдельных регионах высокая температура воздуха в комбинации с повышенным уровнем влажности воспрепятствуют любым видам человеческой деятельности. Нахождение вне помещений станет смертельно опасным для жизни”.

Также возрастет количество жертв наводнений, лесных пожаров, эпидемий и голода. Прежде всего это затронет беднейшие страны и регионы, которые самостоятельно не смогут противостоять разрушительным последствиям глобального потепления. Засуха приведет к коллапсу действующей инфраструктуры. Как утверждают ученые, сокращение пригодной для проживания человека территории приведет к военным конфликтам. Усилится борьба за источники пресной воды.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, проект доклада IPCC направлен правительствам государств-членов ООН. Окончательный вариант документа должен быть опубликован в марте следующего года, а до этого в него будут вноситься дополнения и изменения с учетом замечаний экспертов различных научно-исследовательских организаций.

Напомним, в прошлом году общая площадь льдов в Северном Ледовитом океане сократилась до рекордно низкого уровня за всю историю ведения наблюдений.

Buy for 20 tokens
Не, ну не Евросоюзу же это делать всё время, пора и соседям подключаться. Стокгольмский (sic!) Арбитраж 28 февраля обязал «Газпром» выплатить украинской компании $4,63 млрд за непрокачку предусмотренных транзитным контрактом 110 млрд кубометров в год («Нафтогаз» требовал около $16 млрд). Ранее…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yudin_mikhail
Nov. 6th, 2013 05:16 am (UTC)
ну что ты будешь делать, опять экологи деньги вымогают ))))
ocean_trader
Nov. 6th, 2013 05:30 am (UTC)
Сказка - ложь, да в ней намёк...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ocean_trader
ТорговецЪ, ИгрокЪ, СтратегЪ

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner