?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конец года ознаменовался выборами в Государственную Думу, которые должны были стать для меня первыми в моей взрослой жизни. В те далёкие времена от Камчатки депутатом ГД был мало кому сейчас известный городской дурачок латыш-правдоруб Айварс Лездиньш (видел его в этом году, жив курилка). Однако баллотироваться на второй срок он не стал, привезя с собой на Камчатку преемника - Михаила Задорнова (да не того, который юморист, а тот который финансист!). На встрече с общественностью я с ним и познакомился. Не сказать что он произвёл на меня стопроцентно положительное впечатление, но всяко он был лучше Лездиньша и я решил его поддержать, хотя особой симпатии ни к "Яблоку" ни к Явлинскому я тогда, да и сейчас не испытываю (либералы, фигли). Моя интуиция меня в очередной раз не подвела, когда я решил сделать ставку на этого человека. Сделав небольшой денежный взнос в его избирательный фонд и оказав небольшую помощь в разносе листовок и расклейке плакатов я наотрез отказался вступать в Яблоко, что наверное было ошибкой с моей стороны. После краткой, но успешной агитации, завершившейся его победой Михал Михалыч спешно отбыл в Москву депутатствовать.

Что же касается моей профессиональной деятельности, то финансы всё сильнее затягивали меня в своё нутро. Мне очень нравилось делать деньги из воздуха, не затрачивая при этом практически никаких усилий, а всего лишь организуя схемы, понятные только мне одному (ну и другим банкирам и финансистам). Я стал подробно изучать всё что касается векселей, акций и прочих ценных бумаг не скупясь тратить на это деньги выписывая книги и переодику из Москвы. Одним из действий в этом направлении было моё посещение семинара по ценным бумагам, который проводили сотрудники компании "Инвент" совместно с представителем "КамчатБизнесБанка". То что они рассказали в своих выступлениях потрясло моё воображение и еще два-три дня я не мог поверить. Оказывается, разогнав МММ и засадив за решетку Мавроди, наше государство не придумало ничего лучше как взять на вооружение пирамидальную схему этого негодяя и начать строить свою собственную пирамиду по названием ГКО (государственные краткосрочные облигации). До той поры я просто тупо накапливал деньги переводя рубли в доллары и складывая их в банковскую ячейку (не доверял я банкам, и правильно делал!), но теперь я понял что их следует достать оттуда и срочно вложить в ГКО. Такой шанс бывает только несколько раз в жизни.

За суетой и заботами внезапно настал 1996 год.

Buy for 20 tokens
Не, ну не Евросоюзу же это делать всё время, пора и соседям подключаться. Стокгольмский (sic!) Арбитраж 28 февраля обязал «Газпром» выплатить украинской компании $4,63 млрд за непрокачку предусмотренных транзитным контрактом 110 млрд кубометров в год («Нафтогаз» требовал около $16 млрд). Ранее…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
max_andriyahov
Jun. 6th, 2014 05:25 am (UTC)
Давай продолжение!
ocean_trader
Jun. 6th, 2014 05:35 am (UTC)
Да чо-то как то тяжело идёт. Бывает сяду вроде как соберусь с мыслями, начну и бросаю, или стираю.

Ладно, допишу/перепишу 1996 год в ближайшие две недели, но с тебя пеар, меня всяко народу меньше читает.
max_andriyahov
Jun. 6th, 2014 05:44 am (UTC)
Да легко!
ocean_trader
Jun. 6th, 2014 05:53 am (UTC)
Завтра сажусь писать. Если всё пойдет по плану то утром в воскресенье по московскому времени будет готов 96 год.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ocean_trader
ТорговецЪ, ИгрокЪ, СтратегЪ

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner