?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Bad karma/Плохая карма

Навеяло постом камрада kam4adal
   Расскажу историю из своей богатой практики.
   В 2002 году, когда мой камчатский бизнес был на пике своего развития, моя "левая рука" - Гарик (не потому что его звали Игорь, а из-за сходства фамилии), подвёл ко мне своего знакомого - Артура (имя изменено). Тут стоит сделать отступление - Гарик часто приводил ко мне различных людей, в которых он больше нуждался сам, нежели Общее Дело, и я давал добро на их приём, т.к. Гарик в то время играл весьма значительную роль в делах Фирмы.
   Артур мне сразу не понравился (интуитивно), но Гарик был красноречив, тем более что Артуру не требовалась постоянная занятость и он был готов трудиться на правах почасовика.
   И вот через какое-то время мы стали замечать что Артурчик не чист на руку. Сперва он попался на мелочи - взял корпоративную карту IP-телефонии, и "чисто случайно" забыл её вернуть. Потом из кладовки пропали провода "прикуривания" авто, которые заметили в багажнике его машины. Ну и апофеозом явилось то, что Артурчик попытался прикарманить ноутбук, забытый в нашем офисе одним из клиентов. После этого случая он был випизжен из команды, а приведшему его Гарику было сделано внушение.
   Так вот, про карму. У Артура постоянно что-то внезапно случалось негативное. Его собаку переехала машина, у него самого угоняли авто (потом нашли без колёс и магнитолы), его мама потеряла работу и была вынуждена подрабатывать уборщицей, он сам терял то паспорт, то права, у него постоянно была нехватка денег. Вообщем неприятности сыпались на него как из рога изобилия. Сторонний человек, не знающий о его негативных чертах характера, вполне мог подумать, что парню хронически не везёт. Однако такое невезение имело под собой вполне прочное основание.

Мораль - законы кармы неумолимы!

P.S. Гарик тоже был выпилен из конторы через год, из-за непрекращающихся проблем по причине злоупотребления алкоголем.

Buy for 20 tokens
Не, ну не Евросоюзу же это делать всё время, пора и соседям подключаться. Стокгольмский (sic!) Арбитраж 28 февраля обязал «Газпром» выплатить украинской компании $4,63 млрд за непрокачку предусмотренных транзитным контрактом 110 млрд кубометров в год («Нафтогаз» требовал около $16 млрд). Ранее…

Profile

ocean_trader
ТорговецЪ, ИгрокЪ, СтратегЪ

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner